首页/文艺评奖
兵团杂技团喜获“第十三届中国吴桥国际杂技艺术节”银狮奖
发布时间:11年11月11日    信息来源:兵团网    编辑:
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团文联

  2011年10月17日——10月31日,第十三届中国吴桥国际杂技艺术节在河北省石家庄市举行。来自世界各国的100多个节目参与了本届吴桥国际杂技艺术节,其中比赛共产生金狮奖3个,银狮奖6个。铜狮奖9个。经过激烈角逐,兵团杂技团参赛节目《魂》——倒立技巧节目以其出色的表演,浓郁的民族特色以及精湛技艺受到了来自世界各国的评委的一致好评和观众的热烈欢迎,最终喜获银狮奖。
  
  此次比赛是兵团杂技团首次参加“中国吴桥国际杂技艺术节”的公演和比赛,获奖节目《魂》——倒立技巧其创意来自沙漠中的英雄树胡杨,用男子倒立的杂技表演形式和民族舞蹈相结合,表现胡杨千年不倒,千年不死,千年不朽的顽强生命力和兵团儿女扎根边疆,建设边疆,保卫边疆坚强的精神风貌以及“站立是魂,倒立亦是魂”的豪迈气概。
  
  据悉,兵团杂技团共有26人参加了此次公演和比赛,演员们发扬不怕苦不怕累的兵团精神,顶住赛场压力以稳定沉着的表现圆满完成表演,为兵团争光添彩。










  
相关新闻