首页/文艺评奖
兵团剪纸艺术作品《欢聚一堂》获全国金奖
发布时间:12年09月04日    信息来源:兵团文艺    编辑:
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团文联
       ◇兵 民

  6月16日至18日,第三届中国剪纸艺术节暨第二届蔚县国际剪纸艺术节在河北省蔚县举行,来自8个国家、全国28个省市自治区和新疆生产建设兵团以及台湾地区的1600多名剪纸艺术家、专家学者、国际友人、国内外嘉宾汇聚蔚县,共享盛典。
  此次艺术节共收到剪纸艺术作品2100余幅,设10个金奖、20个银奖、30个铜奖,112个优秀奖,经过专家评委认真评审,172件作品分获金、银、铜奖和优秀奖。兵团剪纸学会李咏梅、梁志军、林炯龙、张存良、文跃春、李立、刘奎合等合作的剪纸艺术作品《汇聚一堂》荣获金奖;穆荣、夏雄飞、许翠桃、权艳花、印双红、李咏梅等同志的作品获优秀奖;兵团民间文艺家协会获优秀组织奖。
  艺术节期间还举办了剪纸艺术保护与发展高端论坛,共收到论文46篇,兵团剪纸学会会长李咏梅的论文《剪纸产业发展的社会价值及其传承》在论坛会上进行了交流发言。
  












  
相关新闻