首页/文艺评奖
蔡志新歌词《咱中国的老百姓》获全国大奖
发布时间:12年09月04日    信息来源:兵团文艺    编辑:
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团文联
        ◇朵国英

  近日,农五师八十六团工会蔡志新同志接到中国少数名族音乐学会向他颁发的获奖证书,他创作的歌词《咱中国的老百姓》荣获“感动中国——全国第六届新创词曲大赛”活动三等奖。
  这次活动是由“感动中国”组委会和中国少数民族音乐学会举办并向全国征稿,以选拔优秀的作品喜迎十八大。近年来活跃在词坛上的蔡志新同志,凭借其扎实的诗歌创作功底步入歌词创作,并先后14次获全国创作奖。尤其是由他作词的农五师组歌《红星丰碑》经与人合作谱曲获得2008年第九届“文艺之春•中国民族民间歌曲演创高段选萃”大赛十大金曲金奖。这次他创作的《咱中国老百姓》歌词,真实地表现了中国老百姓那“苦的时候样样透出黄莲味,甜的时候家家笑出团圆声”的社会平民生活,和歌颂了“千秋的社稷大厦高万丈,支撑它的是咱中国百姓”的情怀。歌词朴实,情感真挚,赢得评委好评,最终在众多应征者中脱颖而出,获得歌词创作三等奖。
  
  













相关新闻