首页/文艺评奖
兵团两幅美术作品入选全国美展
发布时间:12年11月06日    信息来源:兵团文艺    编辑:
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团文联
        ◇孙 彬

  8月21日,由文化部和中国美术馆主办的“青春芬芳——全国文化系统青年书法美术作品展”在中国美术馆开幕。文化部党组成员、中纪委驻部纪检组组长、部直属机关党委书记李洪峰,团中央统战部副部长、全国青联副秘书长张彦以及入展作者代表等出席了开幕式。兵团美协会员孙彬应邀出席开幕式并代表书画家发表感言,与会领导在参观兵团作品时给予了高度评价。本次书画作品展共收到各省市区选送的书画作品372件。经过专家委员会评审,151件作品入选本次书画展,其中书法作品45幅、美术作品106幅。兵团文联选送的孙彬创作的中国画《南疆七月》和张紫燕创作的中国画《重读岁月》入展,并分获优秀作品奖。
 
  











相关新闻