农十三师文联

发布时间:12年12月08日 信息来源:农十三师文联 编辑:
【字体: 打印本页
作者:兵团文联

一、文联概况:
  新疆生产建设兵团农十三师文学艺术界联合会(农十三师文联)是农十三师党委领导的,由全师文学艺术工作者组成的人民团体,是党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,是繁荣社会主义文艺事业的重要力量。
  农十三师文联于1982年成立,是农十三师较早成立的人民团体。文联成立后,一直与师党委宣传部、文化局合署办公。2008年4月正式独立设置,为正县(处)级人民团体单位。2010年5月,召开了农十三师文学艺术界第二次代表大会,选举产生了新一届领导机构,明确了今后5年文联工作的努力方向和工作重点。目前,农十三师文联有作协、美协、书协、剧协、音协、舞协、摄协、民协等9个文艺家协会和8个团场文联以及公安、法院、医院等4个专业文联;团场级以上各文艺协会会员人数1300多人,其中师级会员300多人、省级会员28人、国家级会员4人。
  农十三师文联成立以来,紧紧依靠各团体会员和广大文艺工作者,积极组织文艺家深入生活、繁荣创作,开展文艺创演展赛和对外交流等活动,取得了可喜的成绩,作出了积极的贡献。骆中华、王善让、魏红花、刘亮、董志远、张志忠等一批诗人、作家先后推出一批优秀文学作品,在区内外产生了很大的反响;陈毓新、张淑琴、柴作相、程相中等一批画家、书法家相继举办书画展;周建疆、李丽、李晓奎、刘冬梅等一批音乐、舞蹈艺术家崭露头角;张贺年、赵君、皎萍、张国奇、严国彪、张艺宝、余江兵等一批摄影家成绩斐然。各项文艺工作顺利推进,更好地服务于屯垦戍边事业,服务于全师经济社会发展。

二、农十三师文联组织机构:

  主 席:王善让
  秘书长:勾军海
  办公室主任:白雪
  
三、文联所属协会:
  农十三师作家协会
  农十三师书法家协会
  农十三师摄影家协会
  农十三师音乐家协会
  农十三师美术家协会
  农十三师舞蹈家协会
  农十三师民间文艺家协会
  农十三师电视艺术家协会
  农十三师戏曲协会
  
四、所属基层文联:
  农十三师红星一场文联
  农十三师红星二场文联
  农十三师红星四场文联
  农十三师火箭农场文联
  农十三师黄田农场文联
  农十三师柳树泉农场文联
  农十三师红山农场文联
  农十三师淖毛湖农场文联
  农十三师红星医院文联
  农十三师公安局文联
  农十三师中级人民法院文联