农六师五家渠市文联

发布时间:12年12月15日 信息来源:农六师五家渠市文联 编辑:
【字体: 打印本页
作者:兵团文联

  一、 文联概况:
  农六师文学艺术界联合会成立于1984年3月,第一届文代会选举产生第一届文联组织机构,成立了作协、美术书法协会、摄影协会、音乐舞蹈协会和戏剧协会四个协会,当时约有会员100名,文联原有的领导和各专业协会的领导现已相继退休。
  2005年6月13至14日,师市召开了第二次文代会。这次代表大会,选举产生了农六师第二届文联组织,文联主席由宣传部长刘毅同志兼任,李仁彬同志任副主席,主持文联日常工作。目前师市文联下共有8个协会组织,有作家协会、音乐家协会、舞蹈家协会、美术家协会、书法家协会、摄影家协会、电视艺术家协会、民间文艺家协会,并选举产生了各专业协会的组织机构。目前师市文联各协会有会员300人,其中国家级会员4人,省级会员31人。
  农六师有新湖农场文联、芳草湖农场文联、公安局文联等14个基层文联,除103团、北塔山农场未成立文联,其余团场均已成立文联。
  文联以出作品、出人才为主要任务。通过组织学习、深入生活、文艺创作、理论研究、学术讨论、书刊出版、文艺评奖、人才培训、对外交流和权益保护等项工作,使文艺自觉服从全党的工作大局,更好地服务于经济建设和社会主义精神文明建设。
  二、文联组织机构:
  文联主席:李仁彬(兵团文联委员、兵团书法家协会副秘书长)
  文联副主席:王  湃
  三、所属协会:
  作家协会、摄影家协会、书法家协会、美术家协会、舞蹈家协会、音乐家协会、民间文艺家协会、电视艺术家协会
  四、所属基层文联:
  一〇一团文联、一〇二团文联、一〇五团文联、一〇六团文联、新湖农场文联、军户农场文联、红旗农场文联、奇台农场文联、共青团农场文联、六运湖农场文联、土墩子农场文联、芳草湖农场文联、农六师垦区公安局文联、农六师中级人民法院文联。