首页/兵团文艺家协会/兵团曲艺家协会
兵团文联曲艺家协会成立
发布时间:14年01月21日    信息来源:文联    编辑:文联
【字体:    】   打印本页    
作者:文联






   ◇王翠屏


  2014年1月2日,新年开年之际,兵团曲艺家协会成立大会暨第一次代表大会在乌鲁木齐召开。兵团曲艺家协会成立是兵团成立60年来兵团文艺百花园中盛开的又一朵奇葩,是兵团文艺工作的一件盛事,它必将开启兵团曲艺事业新的篇章,为兵团的文艺事业注入新的活力。兵团文联党组副书记、主席李光武出席成立大会并讲话。中国曲艺家协会发来贺电表示热烈祝贺。

  来自全疆的40多位曲艺工作者代表汇聚一堂,共商兵团曲艺事业发展繁荣大计。大会选举产生了兵团曲艺家协会首届理事会和主席团领导机构。张爱国当选为主席,杨迪中、章志明、韩晋、冯爱国、白庆胜、张国庆、张军当选为协会副主席。

  李光武在讲话中说,兵团曲艺家协会的成立有利于广泛团结新疆的曲艺家和曲艺工作者,有助于兵团曲艺事业的健康发展。兵团曲艺是兵团文艺的重要组成部分,近年来,兵团广大曲艺工作者,耕耘艺术沃土,深入艺术实践,创作了许多风格多样的曲艺作品,为繁荣兵团的曲艺事业做出了贡献。兵团曲艺工作者们要贯彻落实党的十八大精神,要坚持以兵团职工为中心的创作导向,自觉主动地为广大的兵团职工群众说唱;坚持高质量高水准的艺术追求,推出更多更好的艺术作品;坚持继承传统和艺术创新相结合,增强曲艺发展的生机活力;坚持崇德尚艺的要求,充分展示曲艺工作者的良好形象。当前,兵团各项事业开局良好,文艺事业更是如火如荼。特别是近年来兵团各师、团分别举办了各类文化文艺活动,如“广场文化节”、“红枣文化节”、“荷花节”“蟠桃节”等文化艺术活动的成功举办,已经成为兵团的一种文化品牌,极大地丰富了广大兵团职工群众的业余文化生活,对宣传兵团、弘扬兵团精神、稳定职工队伍都起到了积极的作用。随着兵团基层群众性文化活动的广泛开展,曲艺因其短小精悍、幽默风趣而深受广大职工群众的喜爱。这需要更多的曲艺人才去服务基层,指导基层的文艺演出,提升基层的文化内涵和素养,兵团曲艺事业将会有更加广阔的发展空间,也必将为兵团的文艺事业写上浓墨重彩的一笔。

  中国曲艺家协会发来贺电,祝贺大会取得圆满成功,并向广大的新疆曲艺工作者表示诚挚的问候。新疆生产建设兵团是新疆自治区各项事业繁荣发展的一支重要力量,为维护边疆地区繁荣稳定和领土完整做出了重要贡献。多年来,新疆生产建设兵团的文艺事业欣欣向荣、硕果累累,推出了一批有影响、受欢迎的文艺精品和文艺人才,成为全国文艺界一道亮丽的风景线……此次兵团曲协的成立,必将为新疆生产建设兵团文艺事业发展增添新的光彩。衷心希望新疆生产建设兵团的曲艺工作者,始终高举中国特色社会主义的伟大旗帜,在党的十八大精神指引下,坚定不移地走中国特色社会主义文化发展道路,以“功成不必在我”、“一张蓝图绘到底”的精神,守正创新,团结一心,与时俱进,为推动我国曲艺事业的大发展大繁荣,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献!







相关新闻