首页/文艺名家
闫波成
发布时间:16年04月04日    信息来源:    编辑:
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团文联
       闫波成(Yan bocheng),笔名景笛,男,1959年10月出生,中共党员,山东荣成人。中国摄影家协会会员,自治区摄影家协会第五届副主席,新疆生产建设兵团摄影家协会主席,兵团文联委员,兵团作家协会会员。现任兵团监狱管理局党委委员、纪委书记。
  爱好摄影二十多年来,曾有30余幅摄影艺术作品在国家和省级影展比赛中获奖。1995年8月新疆摄影家协会、兵团摄影家协会为其举办了“大墙”纪实影展,被摄影界誉为“大墙摄影家”。作品《冬天里的笑声》1996年5月荣获司法部全国首届监狱题材摄影比赛一等奖,《孤儿的生日》获《法制日报》1996年度法制摄影比赛二等奖。2001年新疆美术摄影出版社出版了《大墙下——景笛大墙写真集》,2003年8月该书荣获司法部“金剑文化工程”“最佳摄影图书奖”。 2006年10月在兵团美术摄影书法展览中,风光摄影作品《大风歌》荣获一等奖。2007年12月,在新疆石河子大学成功举办《闫波成西域风光摄影作品展》和学术交流活动。2007年1月、2011年2月在兵团政法机关第一、二届书法美术摄影比赛中,摄影作品《整装待发》、《铸魂》获得“银奖”。
  2001年、2003年分别被兵团文联和中国摄影家协会授予“德艺双馨”会员称号。2004年11月在全国监狱系统摄影艺术作品大赛中,荣获司法部监狱管理局“特别贡献奖”。2005年度在中国摄影家协会会刊《大众摄影》杂志社“群英会”评比中荣获全国“十佳摄影师”荣誉称号。
  


相关新闻