首页/信息公开/通知公告
关于举办兵团深入学习贯彻习近平总书记文艺 座谈会重要讲话精神专题研讨班的通知
发布时间:16年11月28日    信息来源:文联    编辑:兵团文联
【字体:    】   打印本页    

兵团各师(市)、院校文联,各文艺家协会:

    为贯彻落实中宣部《2016—2017年全国文艺业务骨干和管理干部培训工作规划》通知(中宣发〔2016〕3号)要求和学习传达第十次全国文代会精神,结合《中国文联各全国文艺家协会会员培训工作方案》安排,经兵团党委分管领导批准,定于12月中旬由中国文联、兵团文联联合举办兵团深入学习贯彻习近平总书记文艺座谈会重要讲话精神专题研讨班,现将有关事项通知如下:


一、 培训名称


兵团深入学习贯彻习近平总书记文艺座谈会重要讲话精神专题研讨班。


二、 培训单位


中国文联主办,兵团文联承办,兵团各文艺家协会协办。


三、 培训时间及地点


定于2016年12月16日至20日(培训五天含往返)在新疆自治区党委党校(地址:乌鲁木齐市西后街55号)。


四、 培训对象及方式


培训学员必须是兵团各文艺家协会的全国级会员。培训采取集中授课、学员自学、研讨交流等方式。


    五、培训内容


重点学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话特别是在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,学习党的一系列文艺方针政策,学习《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,学习党中央、国务院关于繁荣发展社会主义文艺的重大工作部署,学习革命文艺和社会主义文艺优良传统,学习传达第十次全国文代会精神,学习文艺界先进典型的崇高精神和职业道德。主要教材有《习近平治国理政》、《习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等。通过扎实深入的学习教育培训,使广大文艺工作者在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的自觉性、坚定性上取得新提高,在树立马克思主义唯物史观和文艺观、牢牢把握文艺正确方向上取得新提高,在提升职业精神和思想境界上取得新提高,保持奋发有为、昂扬向上的精神状态,为繁荣社会主义文艺事业,新疆社会稳定和长治久安建功立业。


    六、有关保障


凡是参加培训的人员往返乌鲁木齐的交通费由所在单位报销,培训班期间的师资邀请、培训教材、教学场地、培训人员食宿费均由中国文联承担。

  

       七、有关要求


1、此次全国文艺家协会会员培训是中宣部统一领导下,由中国文联主办、各省级文联承办的一项政治任务,也是兵团文联第一次组织全国级会员培训。届时,中国文联党组领导和兵团党委分管领导出席开班式并作辅导讲座。请各师(市)、院校文联、各文艺家协会高度重视,积极组织,务必确保会员参训。确因年龄过高或身体健康、不在新疆居住等原因不能参训的,经所在单位领导签字并向兵团文联做出书面说明,无正当理由不参训的会员将直接影响个人在今后协会活动中的各项工作。本次学习培训情况将记录在各全国文艺家协会本人会员档案。

2、报名前,请各文艺家协会根据提供的各协会国家级会员名单(附件1)再次与有关全国文艺家协会进行认真核对确认(有无会员证等信息)。

3、请各师(市)、院校文联配合各文艺家协会于12月5日前将参训人员报名表(附件2)发至兵团文联协会组联部邮箱。邮箱:1360260081@qq.com

4、12月16日全天报到,20日离会。参训人员报到时,请携带全国会员证、身份证等自行按地点报到。

联系人:崔琦   电话(兼传真):0991-2896343

附:

1、兵团文联各有关文艺家协会全国级会员名单;

2兵团深入学习贯彻习近平总书记文艺座谈会重要讲话精神专题研讨班报名表(可在兵团文联网通知栏下载);

兵 团 文 联

2016年11月28日

附件:兵团深入学习贯彻习近平总书记文艺座谈会重要讲话精神专题研讨班报名表

相关新闻