首页/专项工作/文艺动态
习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话在师市引发热议 发挥特殊优势 增强发展活力
发布时间:17年03月21日    信息来源:文联    编辑:兵团文联
【字体:    】   打印本页    

连日来,第三师图木舒克市各族干部群众深入学习习近平总书记在参加十二届全国人大五次会议新疆代表团审议时的重要讲话精神,大家认为,这充分体现了习近平总书记对新疆及兵团工作的高度重视和对新疆各族人民的深切关怀,充分体现了习总书记对新疆各族干部群众贯彻落实社会稳定和长治久安总目标的殷切期望,充分体现了习总书记对新疆各族人民过上美好幸福生活的良好祝愿。

“总书记关于把兵团的特殊优势和发展活力充分释放出来的要求,对兵团提出了殷切希望。兵团要坚决按照中央的要求全面深化改革,不断壮大自己的实力,紧紧围绕维护社会稳定和实现长治久安总目标,不断丰富和完善党政军企合一特殊体制内涵及实现形式。”师政策研究室主任谢文武说,政研室要坚持问题导向,强化责任担当,为更好发挥兵团特殊作用、增强兵团发展活力作出应有贡献。

师交通局局长高岩收看了总书记参加新疆代表团审议的新闻后十分激动,他说:“总书记的讲话再次为我们建设美丽师市鼓足了劲。在今后的工作中,我们将牢记总书记的嘱托,努力发展师市公路建设、管养事业,让交通服务环境更完善、群众出行更便捷,用公路人的奋斗和奉献精神,促进师市发展走上更快的道路。”

兵团文联组联部部长、驻五十三团八连“访惠聚”工作队队长梁斌说,我们及时组织全连干部和党员认真收看习总书记到新疆代表团参加审议的视频。驻连工作队要率先学懂学通学透彻,以职工群众喜闻乐见的形式,把总书记讲话精神传递到连队每个家庭、每个人。习总书记十分关心兵团的发展,讲话中明确要继续把改善民生作为中心任务,我们深感振奋。作为基层一线工作者,要把党中央的关怀第一时间传达到基层群众中间,更要把上级党委的各项决策部署落到实处,抓好基层党组织建设,帮助基层群众解决好春耕生产及生活中遇到的困难,带领职工群众早日走上脱贫致富的道路。

叶尔羌报社副总编辑戴宏疆说,习近平总书记参加新疆代表团审议的消息令人振奋。民族团结是新疆各族人民的生命线,通过“民族团结一家亲”活动加强与结对认亲户的交往交流交融,让我们像石榴籽那样紧紧抱在一起。作为师市主流媒体,我们要传播正能量,撸起袖子加油干,努力营造学习宣传贯彻习总书记重要讲话的浓厚氛围,做到家喻户晓、人人皆知,让师市各族人民充分感受到总书记的关怀与温暖,为师市实现社会稳定和长治久安总目标作出贡献。

第三师电视台台长周建生说,习近平总书记参加新疆代表团审议时的重要讲话给了我们巨大的鼓舞和力量,电视台全体人员将深刻领会讲话的科学内涵和精神实质,融会贯通,坚决贯彻落实,始终把正确导向放在首位,坚持弘扬主旋律,传播正能量,形成一批有特色、有公信力和影响力的品牌栏目,切实把总书记的关怀厚爱和重要指示转化为工作动力。

相关新闻