首页/专项工作/文艺动态
兵团赴九师“文化下基层”慰问演出
发布时间:18年02月19日    信息来源:文联    编辑:兵团文联
【字体:    】   打印本页    

1月11日至13日,由兵团杂技团“送文化下基层”慰问演出小分队与九师艺术家们一行35人赴九师一六二团、一六六团、一六八团、一七0团开展了慰问演出活动。

此次“送文化下基层”活动,是为了学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑回信的重要精神,以及落实中宣部《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神,做新时代“红色文艺轻骑兵”的通知》精神,进一步传播先进文化节、弘扬中华文化,丰富和活跃基层职工群众精神文化生活,不断满足职工群众日益增长的多层次、多方面的精神文化节需要。

兵团“送文化下基层”文艺演出小分队的艺术家们将歌曲、舞蹈、豫剧、杂技、乐器演奏等节目展现在广大职工群众的面前,给九师的各族干部职工群众送来了一场精美绝伦的“文化盛宴”。演出的精彩节目有:《红绸舞》、魔术、女子造型《春之韵》、唢呐独奏、《蒙古舞》、男生独唱、维吾尔舞蹈、二胡演奏、杂技、豫剧、藏族舞蹈、滑稽等等,其中杂技表演《飞舞的草帽》、《高车踢碗》;魔术表演,技术性表演《蒙古顶碗舞》等强烈冲击观众视觉感官,将观赏性、技巧性和艺术性融为一体,观众们纷纷惊叹于演员扎实的功底和精美的演出。唢呐表演、二胡独奏、独唱等更是展现了演员的水平和素养,荣获国内外各项大奖的节目《女子集体舞》,极具感染性和挑战性,点燃了全场的热情,把演出活动推向高潮。演员们以饱满的热情、高超的演技,表演了独具特色的杂技节目,把最美、最真的情义送给了九师各族干部职工群众。精彩的演出博得观众阵阵掌声,随着一个又一个节目的表演,全场气氛逐渐升温,推向一个又一个的高潮。整个演出现场就是一片欢乐的海洋,掌声、欢笑声经久不息。各团场也积极参与,精心编排了节目。如一六六团精选了《舞元素水兵舞》和《情满花鼓》2个舞蹈与慰问团同台演出,营造欢乐祥和节日氛围。激情的演唱、精湛的才艺,给广大职工群众带来了精彩高雅的艺术享受。

此次慰问演出不仅有美轮美奂的文艺表演,更为基层的职工群众送去新春的祝福。书法家们也现场挥豪泼墨,一幅幅春联、福字,将蕴含了中国传统文化和社会主义核心价值观的新年的“祝福”送到了团场各族职工的手中。此次兵团“送文化下基层”不仅丰富了职工群众的文化生活,带来了喜庆的节日气息,让职工群众在家门口就可以享受到多层次的文化食粮,真正成为文化活动的参与者和受益者,这对于激发广大职工群众在新的一年的工作热情也起到了十分重要的作用,对于进一步丰富和活跃基层职工群众文化生活,弘扬中华文化、传播先进理念,营造了良好的文化氛围。兵团“送文化下基层”文艺演出小分队在四个团场共演出四场近60个节目,观众达到2000余人。向团场各族职工群众赠送书法作品600余幅。

QQ截图20180315185737

QQ截图20180315185745

QQ截图20180315185755

QQ截图20180315185804



相关新闻