喜迎新兮著华章

发布时间:19年01月08日 信息来源:兵团日报 编辑:兵团文联
【字体: 打印本页
作者:

二〇一八年已飘然而去,二一九年姗姗而来。天山南北,白雪皑皑;丝绸古道,如梦如画;神州大地,生机盎然。值此之际,“国学·兵团”专刊谨向兵团各战线的干部、职工、群众及读者、作者致以衷心祝福!

凡益之道,与时偕行。二一八年,于“国学·兵团”专刊而言,乃极其重要之一年。是年,“国学·兵团”专刊在肩负弘扬中华优秀传统文化,光大兵团文化之使命下诞生。以诗词书画等传统文艺形式反映兵团在经济发展、社会进步、民族团结、维护稳定、巩固边防、深化改革等方面之历史功绩,讴歌兵团精神,彰显中华优秀传统文化之魅力,为中华优秀传统文化在兵团之创造性转化、创新性发展之有益尝试,乃是在中华优秀传统文化这株千年古树之上,植根于兵团之沃土中而生发出的一株新芽。似眉目含春之处子,沐浴在新时代春光之中,吹拂着秦汉之和风,滋润着唐宋之细雨,惦记着百代之牵挂盈盈走来,娉婷袅娜,焕发着青春活力。

草木希冀共生,思想更需同行。“国学·兵团”专刊自开办以来,秉承兵团日报社二十四字办报方针“特色靓报”之要求,突出兵团元素,开门办报。聚天下文人墨客,获之倾心襄助。幸蒙广大读者、报友之关爱,乃得顺利前行。在此,感谢大家拳拳护佑之心、绵绵厚爱之情。

回首来路,心潮澎湃;展望前程,激情满怀。益动而巽,日进无疆。二一九年,“国学·兵团”专刊将在兵团履行职责使命、发挥特殊作用中,肩负使命,与诸君勠力同心、携手同行,为传承和弘扬中华优秀传统文化贡献力量。

水向石边流势猛,风从花里过来香。让我们共同见证兵团在新时代的壮阔发展、在新征程上的砥砺奋进,共著华章!