“新时代·新兵团”美术书法作品展在京亮相

发布时间:19年07月31日 信息来源:兵团日报 编辑:兵团文联
【字体: 打印本页
作者:马燕

兵团日报北京7月30日讯(记者 马燕) 为庆祝新中国成立70周年、建军92周年,展示新时代兵团改革发展变化和经济社会取得的成就,7月29日,“新时代·新兵团——新疆生产建设兵团美术书法作品展览”在中国文艺家之家展览馆开展并广受好评。

此次展览为期一周,共展出了新疆和兵团老中青三代美术、书法艺术家们的123件精品力作,其中美术作品61件,涵盖了国画、油画、版画、水彩(粉)画等不同艺术表达形式;书法篆刻作品62件,集合了楷书、行书、草书、隶书、篆书等多种书体。展出作品艺术功力深厚、视角独特,以兵团维稳戍边、深化改革、向南发展、民族团结等为题材,艺术地展示了兵团人弘扬兵团精神、老兵精神、胡杨精神,投身改革发展稳定的生动实践,获得中国美术家协会、中国书法家协会艺术家的高度评价以及观展市民的喜爱。

此次展览在中国文联的大力支持下,由兵团党委宣传部、兵团文联共同主办,是改革开放以来兵团首次晋京举办的美术书法作品展。展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合“深入生活、扎根人民”主题实践活动,旨在用一件件饱含深情的艺术作品,抒发兵团人爱党爱国爱边疆的家国情怀。