中国文联新时代文艺工作者巡回宣讲活动走进新疆

发布时间:19年08月02日 信息来源:兵团日报 编辑:兵团文联
【字体: 打印本页
作者:

中国文联新时代文艺工作者巡回宣讲活动走进新疆


兵团日报乌鲁木齐8月1日讯(记者  徐敏)8月1日,“崇德尚艺做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲活动”在乌鲁木齐举行。

此次巡回宣讲活动是中国文联学习贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的重要论述,展现文艺界正风正气,树立文艺界良好形象,团结凝聚更多从业者、爱好者立志做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者的一项重要举措。

宣讲团由活跃在创演一线的文艺家组成,巡讲过程中,文艺家们通过自己的亲身经历和创作实践,以讲故事的形式,分享他们学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于文艺工作的重要论述的深刻领悟,讲述他们践行社会主义核心价值观,坚持以人民为中心的创作导向,以精品奉献人民,用明德引领风尚的感受体会。

宣讲结束后,文艺家与参会文艺工作者进行了互动交流。大家表示,要通过学习领会宣讲活动中的鲜活事例和艺术精神,进一步坚定文化自信、坚守艺术理想,不断提高脚力、眼力、脑力、笔力,用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出新的更大贡献。

此次宣讲活动由中国文联主办,中国文联国内联络部与新疆文联、兵团文联承办。新疆和兵团知名文艺家、创作一线的文艺工作者代表300余人参加了宣讲活动。