2020年全国摄影工作会议在线召开

发布时间:20年05月07日 信息来源:中国艺术报 编辑:兵团文联
【字体: 打印本页
作者:雨乔

按照新冠肺炎疫情防控有关要求, 4月27日, 2020年全国摄影工作会议以视频会议方式召开。会议传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神、中国文联十届五次全委会会议精神;通报表扬了2019年度优秀团体会员单位。

会议指出, 2020年中国摄协将进一步学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的建设;进一步贯彻落实意识形态工作责任制,维护摄影领域意识形态安全;以落实“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡视整改工作为抓手,进一步推进深化改革;紧扣党和国家中心工作及重要时间节点,扎实开展主题摄影实践活动;履职尽责、切实增强协会的向心力、凝聚力;增进交流,切实传播好中国形象;加强管理,扎实推进协会内部建设。

中国文联党组成员、副主席李前光,以及中国摄协主席李舸,中国摄协分党组书记、驻会副主席郑更生,中国摄协主席团成员、分党组成员和协会机关各处室、各直属单位负责人,中国摄协59家团体会员单位的代表参加会议。

李前光在讲话中表示, 2019年中国摄协和各团体会员单位走过了十分难忘的一年,一系列丰富多彩的活动,推动了摄影艺术的繁荣发展,取得了可喜成绩。当前的新冠肺炎疫情是新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件,广大摄影工作者不怕牺牲,勇于担当,奋战在疫情防控第一线,见证历史危难,传播真善美,发挥了不可替代的重要作用。疫情还没有结束,今年大家还面临着艰巨的工作任务,要坚持以政治建设为统领,切实加强摄影界思想引领;围绕创作优秀作品这一中心环节,努力推出更多高质量摄影作品;全面深化改革,不断增强摄协组织凝聚力影响力,切实提升行业引领作用。

会上,郑更生作工作报告,山东省摄协、甘肃省摄协、湖北省摄协、中国卫生摄协代表作交流发言。