派驻与内设纪检组的区别是什么?

发信人: 游子    发信时间:2015-07-17 15:04:19
来信内容:

关于派驻纪检组的问题,请教一下派驻部门纪检组与内设纪检组的区别在哪里?纪检组长(纪委书记)人事、工资关系均在任职部门,是否是派驻?

回复内容:

  根据党章和有关规定,中央纪委向中央一级党和国家机关派驻党的纪律检查组,同时,有的中央和国家机关目前设有党组纪检组,习惯上一般把党组纪检组称为内设纪检组。二者的主要区别是工作领导关系不同,派驻纪检组受中央纪委直接领导,中央和国家机关党组纪检组在党组和中央纪委的领导下开展工作。   纪检组组长是否派驻,并不从人事、工资关系在何部门进行区分,可从名称上进行辨别,派驻纪检组组长的名称一般为“驻某某部(委、局、办)纪检组组长”;另外,纪委书记不属于派驻职务。

回复时间:2015-08-14
hackIE
信访机构评价
满意度评价:

打印此页  关闭窗口