首页/文艺评奖
兵团一创作歌曲获全国金奖
发布时间:12年09月13日    信息来源:兵团日报    编辑:
【字体:    】   打印本页    
作者:兵团文联
  ◇ 夏旭明
  
  9月9日,笔者从农六师相关部门获悉,兵团青年词曲作家魏光为留守儿童创作的歌曲《妈妈的眼睛最美丽》在全国上万首作品中脱颖而出,荣获 “接力中国榜样力量”2012关爱农村留守儿童公益活动金奖。
  
  “接力中国榜样力量”2012关爱农村留守儿童公益活动,由中国少年儿童文化艺术基金会主办、中国少年儿童文化艺术基金会关爱农村留守儿童专项基金管理委员会、国务院新闻办五洲传播中心五洲畅想国际传媒、慈善公益报等单位联合承办。
  
  魏光是兵团第二代。近年,他创作的《幸福新疆》《乘着春天的翅膀》等歌曲分别被广东卫视、新疆卫视的春晚选用。
  
  据悉,这次应邀赴京出席“接力中国榜样力量”2012关爱农村留守儿童公益活动颁奖晚会盛典的,在新疆仅有魏光一人。
  
  












相关新闻