农一师阿拉尔市文联

发布时间:12年12月20日 信息来源:农一师阿拉尔市文联 编辑:
【字体: 打印本页
作者:兵团文联

        一、 文联概况:
  为了适应农一师精神文明建设需要和满足广大文学艺术爱好者的热切愿望,农一师于1991年5月28日,成立农一师文学艺术界联合会(简称师文联),同时成立农一师文学工作者协会、摄影工作者协会、美术书法工作者协会。文联的成立,标志着农一师文学艺术事业进入了一个新的历史时期。
  文联成立19年来,召开过两次文代会,成立了4个基层文联,随着改革开放的进一步深入,农一师文联已茁壮成长为包括作家协会、美术家协会、音乐舞蹈家协会、摄影家协会、诗词楹联协会、书法家协会、广播电视协会在内的七个协会、260余名会员,会员遍及农一师各单位、阿拉尔市16个农牧团场。
  农一师文联围绕中心,服务大局,充分发挥职能作用,积极探索新形式下兵团文艺事业发展规律的新特点,精心组织开展了有特色、有声势、有影响的文艺活动,文联先后荣获了兵团文联颁发的“先进文联”荣誉称号、中国书法家协会颁发的“中国书法家进万家活动”先进集体奖、兵团 “纪念改革开放30周年摄影展”优秀组织奖,阿克苏地区颁发的第四届“白玉兰杯”文艺贡献奖先进文艺团体奖,十团文联荣获“中国文化艺术 (社火)之乡”荣誉称号。
  
      二、一师文联组织机构:
  1、兵团文联委员:李玉梅、陈克勤、李沙平
  2、一师文联
  主 席:谷水清

  副秘书长:冯思思 

  三、基层文联:
  1、青松建华股份有限公司文联
  2、十团文联
  3、七团文联
  4、农一师电力公司文联