于云涛

发布时间:16年05月01日 信息来源: 编辑:
【字体: 打印本页
作者:兵团文联

        于云涛 男,汉族,1950年出生,天津市人,中共党员,1966年支边到新疆生产建设兵团,现为中国美术家协会理事、兵团美术家协会主席。
       于云涛自幼受家庭影响喜爱绘画。1987年至1988年曾在鲁迅美术学院中国画系进修,从事美术创作20余年,在《美术》、《美术观察》、《美术大观》、《东方美术》、《新观察》、《少年科学画报》、《人民日报》、《工人日报》、《体育报》、《文汇报》、《光明日报》、《天津日报》、《天津晚报》、《中国书画报》、《香港书画报》、《中日文化交流》、《新疆画报》、《新疆日报》等报刊发表美术作品千余幅,多幅作品被欧、美、澳、日本、巴基斯坦、台湾、香港等国家和地区的机构、人士收藏,多次在国内举办个人画展,名字与作品被收入多部名人大辞典及大型画册。著有《云涛速写集》、《于云涛西域风情中国画水墨人物画集》、《当代国画家——于云涛画集》,《黑白旋律》、《于云涛水墨人物集》等。《那棵大榕树下》入选第七届全国美术作品展,《慕士塔格的传说》入选第八届全国美术作品展,《银灰色的草原》入选第十届全国美展获优秀奖,《帕米尔的阳光》入选全国首届中国画展,《晨》入选全国群星美展获优秀奖,《林间嬉戏》入选首届全国农垦美展,《闪光的年华》入选全国纺织画展,《梦想天堂》被中国国家博物馆收藏,《塞外秋实》被炎黄艺术馆收藏,《银灰色的草原》被中国美术馆收藏。